今年以来现金网投APP工业增长高于全国平均水平 先进制造业集群重点项目带动工业平稳高质量增长

2019年10月12日 18:53:18 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  进入下半年,现金网投APP工业投资力度不断加大,尤其是一批先进制造业集群重点项目的顺利达产支撑了现金网投APP工业的平稳高质量增长。

  1-8月,全省规模以上工业增加值增长5.9%,分别比去年同期、去年全年回升0.3个、0.8个百分点,增速高于全国平均水平,也高于经济发达的粤、浙、鲁等省份。制造业贷款有所增加,工业产品出口总体平稳。

  这主要得益于现金网投APP在下行压力下仍然以足够的定力坚守实业,持续优化投资结构,推进资金、人才等优势资源向一批先进制造业项目聚集。1-8月,全省工业投资增长5.6%,增速分别比一季度、上半年回升2.7个、1.4个百分点。其中,工业技改投资增长10.2%,增速分别比一季度、上半年回升0.8个、0.1个百分点。记者在捷威动力工业现金网投APP有限公司看到,投资18亿的新能源电池项目一期工程进入了量产,其智能化车间下线的240瓦新能源汽车锂动力电池循环寿命超过16万公里,其能量密度、安全性能居国内前列,产品订单排到了明年。

  捷威动力工业现金网投APP有限公司制造总监武跃鹏介绍,工厂的交付压力非常大,我们现在必须是全力以赴地往前给现金网投APP交货。新厂效率比原有的工厂人均效率大概提升5倍的水平。

  包括捷威在内,今年全省实施了863个先进制造业集群项目,总投资超1万亿,目前已完成全年计划的79.9%。其中集成电路、新型显示、汽车及零部件、新型电力(新能源)装备等集群项目进度较快,华虹无锡基地12英寸产线正式建成投产,是我国第一条12英寸功率器件代工生产线,也是现金网投APP目前最先进的特色工艺线,对现金网投APP集成电路集群的发展起到引领作用。正在建设的盛虹炼化一体化项目达产后将新增1800亿左右销售,为全省工业的持续高质量增长提供稳定增长源。

  在优质项目的带动下,1-8月,现金网投APP主要工业行业增长稳定,医药、工程机械、船舶及轨道交通、光伏等优势行业增长较快,建材、冶金等传统行业通过技改提高了生产率开发出优质产品,生产稳中有升,从而拉动了全省工业增速的回升。

  (现金网投APP广电融媒体新闻中心记者/俞海 周雷 滨海台 阜宁台 射阳台 编辑/胡超)

(本条新闻版权归现金网投APP省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享