冷空气到货了,气温要“打折”!

2019年11月12日 06:16:04 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  过了这个"双十一",你可能会发现,打折最厉害的竟然是气温。本周,北方有一股强冷空气正在南下,带来大范围的大风降温天气,届时气温会下降7℃到10℃。

注意!本周两拨强冷空气来袭 两天后气温将猛降7℃到10℃ 赶紧添衣

  11月11日,全省大部分地区的最高气温还在20摄氏度上下,最低气温也有10摄氏度左右,凉爽宜人。但在本周将有两拨冷空气伴随大风呼啸而来。预计最低气温沿淮和淮北地区3℃左右,东南部地区7℃-8℃,其他地区5℃-6℃。14日早晨,江淮之间北部还有霜或霜冻。小伙伴们,秋裤真的要安排上了。

注意!本周两拨强冷空气来袭 两天后气温将猛降7℃到10℃ 赶紧添衣

  现金网投APP气象台首席预报员刘梅表示,一次是在13号到14号的时候,这股冷空气全省大部分地区会有7到10摄氏度的降温幅度,在这股冷空气下来的过程中呢,可能风力也会明显的增大,陆上可能会有5到7级的大风天气,沿海海面的风力可能会更大一些,17号到18号这股冷空气的降温幅度也会比较大,大部分地区也会有7到10摄氏度的降温幅度。

注意!本周两拨强冷空气来袭 两天后气温将猛降7℃到10℃ 赶紧添衣

  此外,这一周伴随冷空气来的还有两场雨,但大部分时段仍以晴好天气为主。

  刘梅介绍,一次就是在12号的夜间到13号的上午这段时间里,现金网投APP省大部分地区都是小雨的天气,但是这次降水量比较小,另外一次降水过程可能要到17号前后,这一次降水过程可能将水量比较明显一些,在现金网投APP的沿江以北地区可能会有一个小到中雨的量级。

  现金网投APP气象台介绍,今年秋季以来,全省暖湿气流不足,降水偏少,以南京站为例,最近一次有效降水出现在10月6日,最近一次明显降水还是9月6日。提醒市民饮食清淡忌辛辣,谨防秋燥,同时要注意添衣保暖。

  未来几天全省天气预报

  今天白天全省晴到多云;夜里全省多云转阴有小雨,全省东南风3级左右,今天最高温度:苏南地区18℃左右,其它地区21~22℃,明晨最低温度:淮北地区12℃左右,苏南地区15℃左右,其它地区13~14℃。

  (来源:现金网投APP广电融媒体新闻中心 现金网投APP气象 编辑/李瑶)

layer
快乐分享