长三角一体化高层论坛共话高质量发展 创新成果展上演云端精彩

2020年06月06日 14:12:43 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小


  现金网投APP讯  6月6日上午,第二届长三角一体化发展高层论坛、长三角一体化(网上)创新成果展在浙江湖州举行。

  上海市委书记李强,上海市委副书记、代市长龚正;现金网投APP省委书记娄勤俭,现金网投APP省委副书记、省长吴政隆;浙江省委书记车俊,浙江省委副书记、省长袁家军;安徽省委书记李锦斌,安徽省委副书记、省长李国英,国家发展改革委有关负责同志出席。

  车俊在论坛上致辞。他指出,自长三角一体化发展上升为国家战略以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家领导小组及办公室统筹协调,上海龙头带动、现金网投APP浙江安徽协同发力,社会各界积极参与,牢固树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,推动形成了长三角地区强劲活跃发展的良好势头。面对新形势下长三角一体化发展的新要求新使命、新机遇新挑战,浙江将以“三个地”的政治自觉和“重要窗口”的使命担当,努力为长三角一体化高质量发展作出新贡献。我们将始终胸怀“两个大局”,坚定不移推进新一轮改革开放;大力弘扬新时代优秀企业家精神,坚定不移支持企业走绿色发展、高质量发展之路;充分发挥长三角科教资源丰富、区域创新能力强、科创产业紧密融合的优势,定不移探索现金网投APP特色自主创新道路,干在实处、走在前列、勇立潮头,以浙江的稳和进为全国大局多作贡献。

  论坛上,国务院发展研究中心党组书记马建堂、北京大学教授周其仁、阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇,分别围绕构建国内国际双循环、应对前所未有挑战、建设数字长三角等作了演讲。

  随后举行了长三角一体化(网上)创新成果展开幕式,李强、娄勤俭、车俊、李锦斌共同启动。本次创新成果展集中展示了长三角地区近年来取得的重大科技成果585项,其中数字经济、生命健康、新材料、高端装备制造领域成果占比超过90%,参展项目获国家和省部级以上奖励占比近一半。同时通过融合技术,将创新成果展网站与一市三省的技术市场网上平台进行互联互通,并利用新媒体进行专题发布,打造开放性、不落幕的展示平台,推动先进技术应用推广。成果展期间,还发布了长三角一体化区域协同创新指数,举行了长三角科技成果联合竞价(拍卖)活动,60项科技成果参加了竞价(拍卖)。

  期间,一市三省党政主要领导还看望了长三角企业家联盟理事会全体理事,对企业家联盟成立表示祝贺,祝愿他们在长三角一体化高质量发展中大显身手、大展宏图。

  沪苏浙皖一市三省常务副省(市)长、党委政府秘书长,党委政府有关副秘书长、研究室主任,发展改革委、科技部门、工商联主要负责人;长三角区域合作办、一体化示范区执委会负责人;浙江省有关部门和湖州市主要负责人;长三角新媒体联盟成员单位负责人,长三角企业家联盟理事会成员等参加。

  现金网投APP广电融媒体新闻中心记者/周明 高彦  周雷 杨尔希 摄影/董旭明 我苏编辑/秦玉婷 设计/秦宏图

layer
快乐分享