走街串巷感受古城魅力 “寻迹姑苏”文化微旅游启动

2020年08月01日 17:36:27 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  为更好满足游客和市民对文化旅游消费的新需求,今天(8月1号),“寻迹姑苏”文化微旅游活动启动。

  从位于东北街的市旅游咨询中心出发,经过忠王府、再穿过平江路,走街串巷之际,还逛完了园林博物馆和昆曲博物馆,一路还有金牌导游随行讲解。这条“街巷寻宝”线路一经推出,就引来不少游客体验。“这样一个体验的话,我觉得会更加的深入、更加的细致、体验感会更强烈一些,了解苏州当地的文化,还有历史的一个沉淀 。 ” 

  与此同时,“姑苏繁华”、“妙趣非遗”两条线路也同步启动。这一文化微旅行全新线路,通过邀请市民和游客以徒步方式丈量苏州,走一走古城街巷,听一听历史故事,看一看市井生活。

  苏州市文化广电和旅游局副局长徐伟荣介绍:“ 利用游客碎片化的时间,游客选择也非常灵活,在我们每一个游客中心周边的,大概是步行一个多小时之内,更多地感受苏州历史文化的底蕴。 ”

  从本月起,每个周末及法定节假日,市民游客都可通过“苏州旅游总入口”官方平台,提前预定上述线路,免费体验机会一直持续到今年底。

  (来源:《零距离》记者/胡艳 编辑/韩瑜)

layer
快乐分享